La producción ecológica y la agroecología son sectores dinámicos, en constante evolución, y en este tiempo han surgido innovaciones que pueden servir para afrontar los retos productivos del sector. Por eso es necesario ofrecer un espacio donde transferir y compartir los últimos resultados desde la investigación y experimentación.
Los congresos de SEAE se han caracterizado por reunir a buena parte los agentes del sector de la producción ecológica desde investigadores/as, técnicos/as y asesores/as a agricultores/as, elaboradores/as, comercializadores/as, distribuidores/as, ambientalistas e incluso consumidores/as. Por eso se han consolidado como escenarios de intercambio y debate, de mostrar los resultados y hallazgos de los estudios más recientes, reflexiones de experiencias, proyectos o incluso, de compartir iniciativas sociales que demuestran cómo mejorar e impulsar el desarrollo hacia una transición agroecológica.
Se plantea un Congreso dividido en 3 bloques que abordan los diferentes eslabones de la cadena agroalimentaria: producción y transformación, distribución y consumo.
Considerar todos esos eslabones desde una perspectiva agroecológica es fundamental para asegurar su correcto desarrollo: solo con el impulso del consumo y las demandas colectivas de restauración y contratación pública, será posible un crecimiento e implantación significativo; tanto a nivel de superficie como de cuota de consumo.
Más Información: https://www.eventos.agroecologia.net/